日式欄杆

  本設施係為一種自行開發以其他型式構築之安全欄杆,尤指一種具有高強度夾具及可調整式之專利構件。
  其包括一上欄杆及一中欄杆,該上欄杆及該中欄杆為中空鐵管結構,之間透過軸桿連結,使該設施可以透過軸桿調整距離,欄杆的端部採閉合式圓弧設計,如視線不佳或天黑無照明時有提醒的作用,當手部握取範圍達到端部時,表示已經到了樓梯盡頭或轉折處。

  一般常見的安全欄杆均使用鋼管與鋼管組接器結合,施工時必須攜帶多零配件,導致該組接器意外掉落或飛落,本設施大大的改善習知安全欄杆的缺點,使該設施達到簡潔、安全、美觀,捨去不必要的零組件,使得整體重量及體積更輕便。
  根據營造安全衛生設施標準第20條規定:第五項任何型式之護欄,其杆柱、杆件之強度及錨錠,應使整個護欄具有抵抗於上欄杆之任何一點,於任何方向加以七十五公斤之荷重,而無顯著變形之強度。(資料來源:勞動部 https://laws.mol.gov.tw)。
本產品送交台灣檢驗科技股份有限公司(簡稱:SGS)檢測七十五公斤荷重,通過檢測均無顯著變形。
材質:鍍鋅圓管
直徑:32mm